Россия хочет вернуть Ерофеева и Александрова домой – консул

Россия хочет вернуть Ерофеева и Александрова домой – консул

Укринформ
Российская сторона принимает меры по возвращению осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александова на родину.

Об этом в понедельник заявил консул РФ в Украине Алексей Грубый, передает корреспондент Укринформа.

"Российская сторона предпринимает и будет предпринимать все возможные меры для возвращения наших граждан на родину", - сказал он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь об обмене осужденных российских диверсантов на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, консул пояснил, что в данном случае об этом говорить неуместно, поскольку, с юридической точки зрения такого термина как обмен не существует.

"Я с самого начала не использую данный термин и считаю его здесь совершенно неуместным, потому что в юридическом плане такого не существует. Еще раз повторю, в рамках правового поля будут приняты меры для возвращения Ерофеева и Александоова на родину", - подчеркнул он.

На вопрос, в какие сроки могут быть приняты меры по возвращению осужденных спецназовцев в Россию, в частности, в период 30 дней, отведенный для подачи апелляции или позже, Грубый отказался отвечать. Вместе с тем, он отметил, что "меры будут приняты, это точно, вы скоро сами все увидите".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-