Еврокомиссия внесла предложения об отмене виз украинцам

Еврокомиссия внесла предложения об отмене виз украинцам

Обновлено
Укринформ
Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.
Об этом объявил в среду еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Брюсселе.
"Сегодня мы, следуя нашим обязательствам, предложили краткосрочные безвизовые поездки в ЕС для украинских граждан с биометрическими паспортами с целью облегчения контактов между людьми, развития бизнеса, а также социальных и культурных связей между ЕС и Украиной", - заявил еврокомиссар.
Он подчеркнул, что это стало результатом успеха правительства Украины в проведении далеко идущих и сложных реформ в сфере юстиции и внутренних дел, судебной системы и верховенства права.
"Я очень доволен этим прогрессом как важным достижением граждан Украины. И я надеюсь, что Европарламент и Совет ЕС примут эти предложения очень скоро", - подчеркнул Аврамопулос.
Как пояснили в Еврокомиссии, как только эти предложения будут одобрены в ЕП и Совета ЕС, украинские граждане, являющиеся владельцами паспортов с биометрическими данными, смогут находиться без виз в Шенгенской зоне в период до 90 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-