Комитет свободы слова требует вызвать Насирова в Раду

Комитет свободы слова требует вызвать Насирова в Раду

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики требует пригласить в пятницу на час вопросов к правительству председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова для отчета по делу о проверке ООО «Савик Шустер студия» и наложения штрафа в размере 13 миллионов гривен на студию.

Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

«По результатам рассмотрения вопроса Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики считает целесообразным обратиться к Премьер-министру Украины по поводу игнорирования заседаний комитета Насировым, по поводу признаков возможных нарушений законодательства Украины и давления на независимое средство массовой информации - «Савик Шустер студию». Также комитет утверждает обратиться к Парубию с предложением организовать отчет Насирова в парламенте 22 апреля и принять решение провести слушания в комитете по нарушениям Государственной фискальной службой и их незаконных решений в отношении СМИ», - сказала председатель комитета Виктория Сюмар, оглашая решение.

Как сообщил во время заседания комитета сам Савик Шустер, он считает проверку его студии местью за эфир с участием главы ГФС Насирова.

«11 сентября к нам в эфир приходит глава Фискальной службы Насиров, нардепы Добродомов, Соболев, Шабунин еще и они начинают спрашивать у господина Насирова, что у него с квартирами в Лондоне. Насиров начинает объяснять. Реакция в студии - 7% доверия, 10% доверия, 6% доверия. Ровно через неделю мы получаем проверку», - сказал Шустер.

Представителя Государственной фискальной службы на заседании комитета не было.

Напомним, осенью 2015 года Государственная фискальная служба начала проверку деятельности ООО «Савик Шустер студия». Впоследствии Шустер сообщил, что Фискальная служба составила акт о нарушении налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

Сегодня на заседании комитета Шустер заявил, что такая сумма является значительной для его студии и может привести к ее закрытию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-