ГПУ говорит, что ей мешают расследовать дело мэра Вышгорода

ГПУ говорит, что ей мешают расследовать дело мэра Вышгорода

Укринформ
Генеральная прокуратура обвиняет депутатов Киевского областного совета во вмешательстве в следствие в отношении мэра Вышгорода Алексея Момота.

Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"К нам поступили документы, которые, кроме полного правового нигилизма, могут также подпадать под признаки уголовного правонарушения. Отдельные депутаты Киевского облсовета в связи с проведением следственных действий в отношении Момота хотят принять странные решения, а именно проголосовать за то, чтобы считать действия прокуратуры Киевской области, которая проводила обыски в кабинете председателя Киевского облсовета, противоправными", - сказал он.

По словам Куценко, депутаты Киевского областного совета обратились к исполняющему обязанности генпрокурора с ходатайством об отставке прокурора Киевской области. "Депутаты решили уполномочить аппарат Киевского областного совета подготовить жалобы в компетентные органы в связи с противоправными действиями прокуратуры и ходатайствовать к исполняющему обязанности генпрокурора об увольнении прокурора Киевской области", - сказал он.

Куценко подчеркнул, что действия депутатов подпадают под действие ст.343 УКУ -  это вмешательство в деятельность правоохранительных органов. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-