Клыха

Клыха "подкармливали" в СИЗО психотропными препаратами - мать задержанного

Эксклюзив
Укринформ
Станислав Клых, удерживаемый Россией в Грозном и находящийся в состоянии нервного срыва, получал седативные препараты.

Об этом рассказала корреспонденту Укринформа его мать Тамара Ивановна Клих.

Когда Тамара Ивановна была в Грозном в зале суда, Станислав во время нервного приступа бросил в зал черный пакет, в котором среди прочего были таблетки. Тамара Ивановна подобрала их. Она рассказала, какие лекарства находились в пакете - релаксозан, персен, сонмил.

Это так называемые «успокоительные»: средства седативного-снотворного-антигистаминного эффектов (сонмил) и седативного-транквилизирующого-спазмолитического эффекта (релаксозан и персен). То есть все же психотропные препараты, оказывающие влияние на сознание, но никак не противопростудные, как объясняли ранее в СИЗО самому Станиславу.

Полностью интервью с родственниками Станислава Клыха, Николая Карпюка и их адвокатами читайте на сайте Укринформа.

Напомним, российское обвинение ставит в вину Карпюку и Клиху убийство 30 военнослужащих и покушение еще на жизнь 15 солдат, которые они, якобы, совершили в составе отряда "Викинг" с 31 декабря 1994 года по 5 января 1995-го в Грозном. Во время следствия к двум украинцам долго не допускали адвокатов, консула, подвергали пыткам. «Мемориал» признал обоих политзаключенными. Прения в деле назначены на 4 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-