Татарстан подал иск к Украине на $300 миллионов

Татарстан подал иск к Украине на $300 миллионов

Укринформ
Республика Татарстан, входящая в состав Российской Федерации, подала в международный арбитраж иск против Украины на $300 млн по делу об изменении долей акционеров в ПАО "Укртатнафта".

Как сообщается в проспекте евробондов Украины, в своем иске Татарстан обвиняет Украину в нарушении соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанного между правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 года, информирует Громадське.

По мнению истца, украинские суды нарушили этот документ, приняв решения, в результате которых доля Татарстана в "Укртатнафте" существенно снизилась.

Напомним, Министерство юстиции Украины 24 ноября 2015 Татарстана направило письмо со своими предложениями по урегулированию спора, однако они не были приняты.

АО "Укртатнафта" является спорным активом для Украины и Татарстана.

Как известно, 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнафта", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнафты". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват".

Напомним, ранее "Татнафта" подала в суд против Коломойского по делу "Укртатнафты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-