Парубий предлагает Раде больше общаться с Кабмином

Парубий предлагает Раде больше общаться с Кабмином

269
Ukrinform
Спикер парламента Андрей Парубий предлагает Раде увеличить время для общения с Кабмином до трех часов и перенести его на понедельник.

Об этом он сообщил на презентации изменения в регламент Рады, сообщает телеканал "112 Украина".

"Перед вами схема, по которой я хотел бы более подробно рассказать, как будет выглядеть в соответствии с реформой, рабочая неделя. Так называемая "смешаная рабочая неделя". В понедельник будет выделено больше времени для работы с правительством. Вместо привычного пятничного часа предлагается ввести трехчасовую дискуссию между парламентариями и правительством. Убежден, что совместное обсуждение законопроектов и общая дискуссия между депутатами и правительством может обеспечить высокое качество тех законопроектов, которые будут голосоваться в зале, дебаты, дискуссии с правительством, обсуждение законопроектов будут важным фактором для получения качественного законопроекта", - заявил Парубий.

Традиционно час вопросов к правительству в Верховной Раде проходит в пятницу.

Как известно, ранее Парубий предложил ВР работать в пленарном режиме три недели вместо двух. По его словам, предложение заключается в том, чтобы сделать три пленарные недели в месяц вместо двух. К тому же увеличить количество времени для работы в комитетах. В то же время председатель ВР опасается сопротивления со стороны депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-