Россия заблокировала украинский проект заявления СБ ООН об убийстве гражданских в Сирии

Россия заблокировала украинский проект заявления СБ ООН об убийстве гражданских в Сирии

46426
Ukrinform
Российская делегация при ООН в последний момент в пятницу заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

"Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - отметили в украинском диппредставительстве.

Как стало известно, среди причин, почему российская сторона прибегла к такому шагу, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Проект заявления для прессы Совета Безопасности, в частности, выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование трагического инцидента.

Как сообщал Укринформ, Украина в пятницу инициировала проект заявления для прессы СБ ООН, разослав предварительный текст всем странам, представленным в Совете. Во время согласования делегация России была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности ООН, которая выступила против украинского проекта заявления. По процедуре, заявления Совета принимаются консенсусом между всеми ее членами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-