Насиров заявляет о перевыполнении бюджета на миллиарды

Насиров заявляет о перевыполнении бюджета на миллиарды

464
Ukrinform
Преодоление коррупции является ключевой задачей реформ, которые происходят в Украине.

Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на глобальном антикоррупционном саммите в столице Великобритании Лондоне, сообщает Правительственный портал.

"Мы понимаем тотальную угрозу от коррупции – ее преодоление является ключевой задачей реформ, которые происходят в стране... Мы хотим видеть быстрый экономический рост нашей страны, а экономику - свободной, с минимальным вмешательством государства, но с равными и одинаково благоприятными условиями для работы всех предприятий", - подчеркнул он.

По словам Насирова, одна из важнейших целей на ближайший год – борьба с коррупцией во всех направлениях, за которые отвечает ГФС. Для этого, подчеркнул он, нужно приложить максимум усилий: "Это - наиболее принципиальное, важное и сложное задание на 2016 год".

В то же время руководитель службы заверил, что ГФС уже показывает положительные результаты. "Внедрена система электронного администрирования налога на добавленную стоимость, что позволило исключить махинации с НДС и увеличить поступления налога в бюджет. Также с начала года плановые показатели по поступлениям в бюджет перевыполнен на 16 млрд. гривен. В общий фонд государственного бюджета поступило 157,5 млрд. грн. Такое перевыполнение бюджета свидетельствует, что экономика начала выходить из тени, особенно по таким налогам, как налог на добавленную стоимость. Если брать, например, первое полугодие прошлого года, средний сбор НДС с произведенных товаров внутри страны был на уровне 8 млрд гривен. Начиная с июля, мы начали его увеличивать", - сказал он.

По его словам, "это происходило именно за счет детенизации экономики, разрушения налоговых ям и площадок". "В ноябре-октябре сбор НДС уже достиг цифры в 11 млрд гривен, а начиная с декабря – бюджет получит ежемесячно более 12 млрд гривен", - добавил председатель ГФС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-