В России возбудили еще одно дело против избитого в колонии оппозиционера

В России возбудили еще одно дело против избитого в колонии оппозиционера

346
Ukrinform
В Архангельской области РФ на избитого в колонии до перелома позвоночника оппозиционера Сергея Мохнаткина прокуратура завела новое дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Установлено, что Мохнаткин 4 марта, который не желал выполнять законные требования сотрудников администрации колонии, после применения к нему мер физического принуждения со стороны сотрудников УФСИН, ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль», - сообщили в ведомстве.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Котлаский городской суд для рассмотрения по существу.

Это уже второе уголовное дело на Мохнаткина за то время, что он отбывает наказание. Ранее на него завели дело по 319-й статье (оскорбление представителя власти). Потерпевшим выступил начальник отряда, в котором содержался оппозиционер. По словам адвоката Мохнаткина, на время суда его попытались этапировать в СИЗО, он потребовал письменного распоряжения о переводе, получив отказ, он лег на пол, чтобы помешать перевозке. По словам Мохнаткина, за это его избили шестеро сотрудников колонии. 17 апреля появилась информация, что у Сергея Мохнаткина диагностировали компрессионные переломы первого и второго поясничных позвонков.

Сергей Мохнаткин стал оппозиционером случайно. В 2010 году он впервые был осужден за якобы участие в несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. По версии следствия, он был помещен в автозак, где напал на полицейского и нанес ему телесные повреждения. Сам Мохнаткин утверждал, что участником митинга не был, просто проходил мимо и вступился за женщину, которую избивали милиционеры во время разгона митингующих. В ходе процесса судья Тверского суда Москвы удалила из процесса 9 свидетелей защиты под предлогом того, что они являются заинтересованными лицами. С тех пор Сергей Мохнаткин действительно стал оппозиционным деятелем, участником акций протеста, неоднократно получал новые сроки заключения.

Фото: www.ridus.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-