Рада сделала прозрачными госзакупки для оборонки

Рада сделала прозрачными госзакупки для оборонки

439
Ukrinform
Народные депутаты приняли закон «Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны».

За соответствующее решение проголосовали 294 народных избранника, сообщает корреспондент Укринформа.

Принятый закон определяет особенности осуществления процедур закупки товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны в особый период, в период проведения антитеррористической операции и в период введения чрезвычайного положения.

Как пояснил во время выступления с трибуны Верховной Рады председатель Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук, нормативно-правовой акт определяет отдельный механизм отделения закупок, работ, товаров и услуг за открытыми торгами и оборонных закупок.

«Этот механизм будет заключаться в том, что при планировании закупок заказчиками, которые будут применять этот закон, в годовом плане закупок информация о оборонные закупки будет отображаться отдельными позициями. То есть мы четко будем понимать, что на оборону закупают, а что нет», - отметил он.

По мнению Иванчука, вступление в силу этого закона сделает невозможным манипулирование государственными закупками в оборонном комплексе. Согласно тексту закона, его нормы будут применяться Министерством обороны, Министерством внутренних дел, СБУ, Нацгвардией, Национальной полицией, Госпогранслужбой, Службой внешней разведки, Государственной службой спецсвязи и защиты информации, Государственной специальной службой транспорта, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Управлением государственной охраны и другими военными формированиями, которые осуществляют закупку для нужд обороны в особый период, период проведения АТО или введения чрезвычайного положения, если стоимость товаров и услуг равна или превышает 200 тысяч гривен, а работ - 1,5 миллиона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-