Луценко уверяет, что не будет мстить за тюремное прошлое

Луценко уверяет, что не будет мстить за тюремное прошлое

439
Ukrinform
Кандидат на должность генерального прокурора Юрий Луценко заверил, что в случае своего назначения в Генпрокуратуру не будет использовать месть как средство расправы над врагами.

Об этом он заявил, выступая с трибуны ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу откровенно заявить для всей общественности - Генпрокуратура не сажает, только суд может принять решение о том, виноват ли человек. Я не испытываю никакой мести... У меня нет списка в голове, кого надо посадить. Я не испыиываю никакой мести за те годы в 157-й девятиметровой камере Лукьяновского СИЗО ни к кому», - подчеркнул Луценко.

Одновременно он подчеркнул, что на посту главы ГПУ в случае назначения будет придерживаться двух принципов - каждый, кто совершил преступление, независимо от партийности, фамилии, религии или места рождения, должен отвечать, а также защита права граждан от произвола власти.

Луценко пообещал, что на его рабочем столе всегда будет стоять алюминиевая кружка, как напоминание о невозможности допущения политических заказов и расправ.

«У меня на рабочем столе сейчас дома, а если выберете - в Генпрокуратуре всегда будет стоять алюминиевая кружка, с которой я просидел в 157-й камере Лукьяновского СИЗО, а потом в Менской исправительной колонии, из которой пил 2,5 года чай, как напоминание о том, что «беспредел» и политический заказ является невозможным в новой Украине», - отметил народный депутат.

Луценко такжеподчеркнул, что на должности руководителя ГПУ займется обновлением кадрового состава и приведет туда людей, которые ранее никогда не работали в прокуратуре. Он также надеется найти в ГПУ честных следователей и других сотрудников, которые стремятся реформировать систему.

Кроме того, Луценко рассказал, что в случае своего назначения генпрокурором планирует возобновить следствие по «проданным и закрытым делам прошлой и современной власти».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-