В прокуратуре необходимо создать такие условия, как в НАБУ – Президент

В прокуратуре необходимо создать такие условия, как в НАБУ – Президент

382
Ukrinform
Сейчас необходимо создать такие же условия в новой реформированной прокуратуре, как в Национальном антикоррупционном бюро, потому что "люди, которые имеют адвокатскую и судейскую практику, на зарплату в 2,5 тыс. грн не пойдут".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде во время представления Юрия Луценко на должность генерального прокурора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не пойдут люди, которые имеют адвокатскую практику, судейскую практику, люди, которые имеют соответствующие знания и опыт, на заработную плату в 2,5 тыс. грн. Мы должны сделать все для того, чтобы создать такие же условия в новой реформированной прокуратуре, как мы это сделали в Национальном атикоррупционном бюро, чтобы своими эффективными действиями реформированная прокуратура осуществила выполнения тех задач, которые ставила перед ней Революция Достоинства", - сказал Порошенко.

Он признался, что, к сожалению, первые шаги по реформированию прокуратуры оказались не очень удачными, и только сменой генпрокурора реформу прокуратуры осуществить невозможно".

Президент поблагодарил ВР за принятие реформаторских изменений в закон о Генеральной прокуратуре.

"Отмена сталинского общего надзора, введение генеральной инспекции, которая позволяет обеспечить решительную борьбу с коррупцией внутри Генеральной прокуратуры, вместо той профанации, которую пытались организовать отдельные политиканы, одетые в прокурорские мундиры абсолютно безрезультативно. Шаги, которые позволяют привлечь новых и честных патриотов, которые будут иметь возможность обеспечивать реальные изменения в прокуратуре, - я считаю, что это огромный шаг к реформированию прокуратуры", - подчеркнул Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-