Штаты требуют от Москвы немедленно вывести скрытое оружие с Донбасса

Штаты требуют от Москвы немедленно вывести скрытое оружие с Донбасса

2436
Ukrinform
Официальный Вашингтон обратился к России с призывом немедленно вывести тяжелое вооружение из территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками, которое скрывают там, нарушая Минские договоренности.

Об этом заявил в четверг представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наличие тяжелого оружия в районах, контролируемых сепаратистами, и в непосредственной близости от линии столкновения, означает, что огонь из стрелкового оружия может быстро перерасти в полномасштабное кровопролитие", - заявил он.

Байер подчеркнул, что объединенные российско-сепаратистские силы задекларировали перед ОБСЕ лишь часть этих вооружений. Впрочем, наблюдатели сообщают об отсутствии уменьшения арсенала тяжелых вооружений в оккупированном Луганске, "в том числе танков, гаубиц, боевых бронированных машин, а также зенитных систем земля-воздух".

Только на этой неделе СММ отметила, что запрещенного оружия в контролируемых боевиками регионах в 14 раз больше, чем было заявлено. И это учитывая то, что российско-сепаратистские силы продолжают отказывать СММ в беспрепятственном и безопасном доступе.

"Мы призываем Россию и сепаратистов немедленно отвести своё оружие в места хранения и районы ожидания", - заявил представитель США. Он также подчеркнул, что "местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не могут быть проведены под дулом автомата".

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-