Луценко рассказал о первых шагах в ГПУ

Луценко рассказал о первых шагах в ГПУ

476
Ukrinform
Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о первоочередных шагах на посту, среди которых - реализация закона о люстрации.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Одним из первых шагов будет реализация закона о люстрации, согласно которому несколько сотен работников прокуратуры должны быть освобождены от своих должностей. Закон один для всех и прокуратура должна начать этот лозунг из себя. Конечно, я проведу совещание со всеми силовиками для координации деятельности оперативных и следственных подразделений, потому что состояние преступности в Украине есть больше, чем критическое», - сказал Луценко.

Новоназначенный генпрокурор заявил, что больше всего переживает, чтобы уже через несколько месяцев началось заочное досудебное следствие и заочное судебное следствие относительно созданной Януковичем преступной группировки, а также в отношении тех, кто изменил Родине в Крыму, Донецке и Луганске.

Также Луценко отметил, что среди первоочередных планов, - немедленное объявление конкурса на должности Генеральной инспекции Украины.

«Через конкурс будет создана Генеральная инспекция, которая будет чистить изменников и коррупционеров в самой прокуратуре», - объяснил Луценко.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко завтра намерен официально представить нового главу в Генеральной прокуратуре.

Кроме того, новоназначенный генпрокурор заявил, что в первые дни не стоит ожидать информационных сообщений от него.

«Я хочу войти в курс дела. Я принципиально не изучал ни структуры, ни, очевидно, не имел возможности изучить состояние резонансных дел, кадровое состояние, финансовое. Это все займет несколько дней, чтобы разобраться», - добавил Луценко.

Отдельно он отметил, что имеет договоренности с общественной организацией «Реанимационный пакет реформ» о возобновлении офиса реформ ГПУ, также есть договоренность с представительством ФБР в Украине о возобновлении их миссии в Генпрокуратуре с целью улучшения методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры.

«Также я намерен лично заслушать своих заместителей и услышать от них состояние дел и конкретные сроки, когда дела могут быть переданы в суд», - добавил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-