Луценко не вернет Сакварелидзе в ГПУ

Луценко не вернет Сакварелидзе в ГПУ

630
Ukrinform
Новоизбранный генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Давид Сакварелидзе вряд ли может быть восстановлен на должности заместителя руководителя ГПУ, однако будет иметь возможность помогать в реформировании Генпрокуратуры, принимая участие в работе ее коллегии.

Это он сказал журналистам в ответ на  вопрос, будет ли восстановлен Сакварелидзе в должности заместителя генпрокурора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конкретно по вопросу Сакварелидзе. Я с ним дружу еще с 2008 года, все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его, однако думаю, что он может помогать как член коллегии Наблюдательного совета и т.п. Но по существу Давид политик, прошу прощения, политика в Генпрокуратуре может быть только одна, которая определена в Конституции и других законах Украины", - сказал Луценко.

Кроме того, он заверил, что у него нет списков кадровых назначений на должности в Генеральной прокуратуре.

По его словам, таких списков не формировал ни он сам, ни передавал ему Президент Петр Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-