Украина показала миру свой подход к борьбе с коррупцией - Петренко

Украина показала миру свой подход к борьбе с коррупцией - Петренко

636
Ukrinform
Передовые страны мира только сейчас начинают обсуждение антикоррупционных мероприятий, которые уже введены и успешно действуют в Украине.

Об этом в четверг на Антикоррупционном форуме в Лондоне заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Правительственный портал.

"В Лондоне начала работу международная Антикоррупционная конференция, в которой принимают участие высшие должностные лица из более 50 стран. Нам приятно, что наши международные партнеры, в частности руководитель МВФ госпожа Лагард, приводила пример Украины как страны, которая во время войны в очень сжатые сроки осуществила огромные изменения в сфере борьбы с коррупцией", - подчеркнул министр юстиции.

Он также заметил, что в мире, несмотря на антиукраинскую пропаганду России, меняется отношение к Украине благодаря введенным в стране новациям.

"Инициативы, которые сейчас озвучиваются другими странами, уже являются реальностью в Украине. Речь идет о необходимости открытия всех реестров и информации о конечных владельцах компаний. В Украине эти новации работают уже более года. В частности, это наша антикоррупционная реформа, которую разработало Министерство юстиции вместе с парламентом. Так же озвучиваются тезисы о важности раскрытия деклараций государственных служащих. В этом направлении Украина имеет наиболее прогрессивную и открытую систему декларирования", - заявил глава Минюста.

По его словам, предложения по этим направлениям поданы для формирования финального документа, который будет подготовлен по итогам саммита и который станет ориентиром в антикоррупционной борьбе на глобальном уровне.

"Мы предложили международному сообществу воспользоваться нашим опытом в открытии реестров, во введении системы публичных закупок, которая является уникальной среди европейских стран", - добавил Петренко.

По его убеждению, коррупция - это не проблема какой-то конкретной страны. Коррупция - это вирус, который пронизал всю систему глобальных связей.

"Форум является площадкой для обмена опытом, и Украина сегодня выглядит достойно на этой площадке", - резюмировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-