В НАБУ уверяют, что ответили на запросы радикалов Ляшко

В НАБУ уверяют, что ответили на запросы радикалов Ляшко

405
Ukrinform
На оба депутатских обращения, которые пришли в  Национальное антикоррупционное бюро Украины в течение последнего месяца от представителей фракции "Радикальной партии", депутатам были предоставлены ответы в установленный законом срок.

Об этом сообщается на странице НАБУ в Фейсбуке.

"Вопреки информации, распространенной сегодня господином Ляшко, что НАБУ якобы в течение последнего месяца не ответило на депутатские обращения членов фракции "Радикальной партии", хотим отметить, что на оба депутатских обращения, которые пришли в Бюро в течение последнего месяца от представителей этой фракции, депутатам были предоставлены ответы в установленный законом срок", - идет речь в сообщении.

Да, 15 апреля 2016 года с депутатским запросом о проверке информации об оффшорных кампаниях высших должностных лиц Украины, обнародованной в СМИ, в Бюро обратился народный депутат Игорь Попов.

"4 мая господину Попову был отправлен официальный ответ, что вся информация о «Панамских документах», обнародованная в СМИ и доступная НАБУ из других источников, будет проверена аналитиками и детективами Бюро, в результате чего будут приняты соответствующие меры», - отмечается в сообщении.

Кроме того, 27 апреля 2016 года в НАБУ пришло обращение от народного депутата Олега Куприенко о проведении проверки фактов совершения министром финансов Украины Александром Данилюком уголовного правонарушения, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины «Декларирование недостоверной информации».

6 мая 2016 года заявителю был отправлен официальный ответ, что для привлечения к уголовной ответственности по ст. 366-1 необходимо довести факт представления недостоверных сведений в электронную декларацию, форму которой должно утвердить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Следовательно, пока в Украине не внедрен институт электронного декларирования, у НАБУ нет оснований для начала уголовного производства в отношении чиновников по настоящей статье.

"Относительно заявлений господина Ляшко о его намерении вызывать директора НАБУ на отчет в Верховную Раду, сообщаем, что 18 мая 2016 года по приглашению Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник будет участвовать в парламентских слушаниях на тему «Состояние реализации принципов антикоррупционной политики в Украине». Таким образом, лично у господина Ляшко и других народных депутатов в ближайшее время будет возможность задать вопрос непосредственно директору НАБУ», - отметили в Бюро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-