Турция и Украина обсудили военное сотрудничество

Турция и Украина обсудили военное сотрудничество

561
Ukrinform
Украина и Турция имеют огромный потенциал для развития взаимодействия в разных секторах, в частности в сферах экономики, энергетики и  обороны, что будет способствовать повышению обороноспособности Украины.

Об этом заявил в четверг Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом, на которой стороны обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества стран, в частности в военно-технических и торговых сферах, сообщает Правительственный портал.

"Рад потому, что за последнее время мы имеем очень качественное улучшение нашего двустороннего сотрудничества, и верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия - и в политической, и в экономической, и в оборонной сферах", - заявил  Гройсман.

По его словам, Турция является одним из главных партнеров Украины. Вместе две страны имеют огромный потенциал для развития взаимодействия в разных секторах, в частности в сферах экономики и энергетики. Также является перспективным сотрудничество в оборонной сфере, что будет способствовать повышению обороноспособности Украины.

"Углубляем наши отношения, расширяем торговый компонент, подходим к подписанию зоны свободной торговли, и мы готовы к дальнейшему углублению взаимодействия во всех сферах", - заявил Премьер-министр.

Министр национальной обороны Турецкой Республики заверил, что Турция продолжит поддерживать Украину в достижении ею мира и процветания.

"Мы воспринимаем Украину как одного из важнейших партнеров в регионе", - подчеркнул Йылмаз.

Он сообщил, что объем торговли двух стран в прошлом году достиг 4 млрд долларов, и в то же время высказался за реализацию мероприятий для достижения высших показателей.

Кроме того, Йылмаз поддержал идею завершения переговоров между странами о свободной торговле до конца года. Это также будет способствовать росту объемов инвестиций из Турции в Украину, сообщил он.

Министр национальной обороны Турецкой Республики также подчеркнул потенциал двух стран в развитии военно-технического сотрудничества и технологий оборонно-промышленного комплекса.

"Черное море не разделяет, а, наоборот, объединяет наши страны. Сотрудничество в этой сфере будет полезным как для Турции, так и для Украины", - подчеркнул Йылмаз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-