Адвокат Савченко объяснил, зачем ходил в суд в вышиванке

Адвокат Савченко объяснил, зачем ходил в суд в вышиванке

1152
Ukrinform
Илья Новиков, адвокат незаконно осужденно в России украинской летчицы Надежды Савченко, объяснил, почему появлялся на процессе в вышиванке.

Об этом он сказал в эфире Эха Москвы.

По его словам, «дело Савченко не такое как все».

«В других делах я веду себя аккуратней. Но в этом деле можно было позволить себе, в общем-то, любые жесты. Конечно, на процессе Савченко вышиванка неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с подзащитной, но и как троллинг. Ну и что? Если вид украинской вышиванки оскорбляет чьи-то чувства, я не против, чтобы эти люди ходили все насквозь оскорбленные», - заявил он.

Он также рассказал, что его иногда спрашивают, не стыдно ли ему называть людей «ватниками».

«Абсолютно не стыдно. Стыдно ватником быть», - уверен адвокат.

Ранее в интервью Укринформу, Илья Новиков рассказал, что пришел в такой одежде в СИЗО в День Вышиванки.

«..у нас было назначено следственное действие в СИЗО, я решил, это хороший повод потролить нашу тюремную систему, надел вышиванку, когда шел в «Матросскую тишину». Посмеялись по этому поводу с Надеждой», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-