Порошенко знает, что «многие не аплодируют» назначению Луценко

Порошенко знает, что «многие не аплодируют» назначению Луценко

415
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что большинство сотрудников Генеральной прокуратуры готовы работать в новых условиях.

Об этом он заявил во время представления коллективу ГПУ нового генерального прокурора Юрия Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что большинство из вас, в том числе и в результате тех процессов, которые произошли на первом этапе формирования прокуратуры, профессионально и морально-психологически готовы работать в новых условиях", - считает Порошенко.

По его словам, открытие прокуратуры для притока новых людей из-за пределов системы усилит профессиональную конкуренцию и повысит качество работы прокуратуры.

Президент также отметил, что проинформирован о настроениях в ГПУ после назначения Луценко: "Я хорошо осведомлен о настроениях здесь у вас, внутри. Знаю, что многие не аплодируют ни моему кадровому назначению, ни тем новациям, которые вчера ввели законодатели. Наверное, такая реакция является естественной, новое и неизвестное всегда если не пугает, то немного напрягает".

Как сообщал Укринформ, 12 мая Верховная Рада внесла изменения в законодательство, которыми дала Юрию Луценко право, не имея юридического образования, возглавить ГПУ. В тот же день Президент после согласия парламента назначил Луценко генеральным прокурором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-