Луценко сказал, кого уволит из Генпрокуратуры

Луценко сказал, кого уволит из Генпрокуратуры

529
Ukrinform
Новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в ведомстве прежде всего будет опираться на тех, кто хочет служить закону, а также намекнул на возможность увольнения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я буду опираться в прокуратуре на тех, кто хочет служить закону, потому что справедливость с моей точки зрения состоит из двух частей - это функция наказания и закон один для всех», - отметил Луценко после своего представления коллективу Генпрокуратуры.

Новоназначенный генпрокурор отметил, что во время его работы на посту главы МВД честные и ответственные работники были защищены от политического давления, а карьеристы были уволены.

«Тогда глубина увольнений в МВД в центральном аппарате была 100 процентов и 98 процентов на уровне районов», - напомнил он.

По словам Луценко, если бы после Оранжевой революции масштабные увольнения произошли в Генпрокуратуре, сейчас мы бы жили в другой стране.

«К сожалению, в одной системе изменения без законодательной поддержки тогдашнего парламента не возможны. Тем более тогдашний президент к этому относился как к чужому делу. К сожалению, в результате мы получили страну мафиозной системы, когда реальный гангстер захватил власть и все государственные институты использовал для личного обогащения», - отметил генпрокурор.

Он напомнил, что в связи с этим был принят закон о люстрации и «хочется кому-то или нет будем начинать с прокуроров». Генпрокурор заверил, что рядовые работники, которые честно служат Родине, будут защищены полностью.

Применительно к повышению зарплат Луценко отметил, что сначала прокуроры должны показать результат, а потом ожидать повышения уровня материального обеспечения.

Новоназначенный глава ведомства также подчеркнул, что прокуроры должны работать быстро, потому что общество не дает времени на раскачку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-