Марина Ягодинская, археолог
Во время той экспедиции в Теребовле обнаружили артефакты Трипольской культуры
15.05.2016 09:11 604

- Правильно. Более того, как известно, первое летописное упоминание о Теребовле датируется 1097 годом. Тогда, когда князю Васильку Ростиславичу дали во владение это княжество. Польские исследователи уверенно писали, что мол, в то время это была территория запустения, только росли густые леса с огромным количеством дичи и текли реки, полные рыбы. А тут, оказывается, еще в начале десятого века уже существовал мощный племенной общинный центр.

- Это свидетельствует о том, что Теребовля не на одно столетие старше, чем считают ученые-историки?

- Выходит, да. Интересно, что во время той экспедиции в Теребовле мы впервые зафиксировали археологические свидетельства предыдущих эпох, в том числе были обнаружены и артефакты Трипольской культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-