Порошенко призвал Раду не "консервировать кошмары" в прокуратуре

Порошенко призвал Раду не "консервировать кошмары" в прокуратуре

270
Ukrinform
Системные изменения в прокуратуре не возможны без судебной реформы, поэтому в течение ближайших дней или недель необходимо набрать 300 голосов в парламенте для ее проведения.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время представления коллективу ГПУ нового генерального прокурора Юрия Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Системные изменения, равно как и эффективная работа прокуратуры, и вы это хорошо знаете, невозможны без судебной реформы. В течение ближайших дней или недель нам необходимо набрать 300 голосов для проведения судебной реформы, которая будет способствовать значительному обновлению судебной системы и больше не допустит, чтобы качественные и патриотические прокурорские работники, которые занимаются расследованием дел, а не политиканством, не могли работать, а каждое дело было не только доведено до суда, но и должна быть огромная роль прокуратуры в представлении дел в суде и доведение до приговора ", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в начале февраля этот проект прошел первое чтение, и несмотря на то, что он готовился с широким привлечением экспертов, в том числе международных, пока несколько политических сил не готовы "давать зеленый свет" этой реформе.

"Уверен, что руководствуются они не интересами Украины ... В поисках идеального проекта реформы реальна угроза глубокоэшелонированной консервации того ужаса, который мы сейчас видим в системе. И чтобы суды не были могильщиком для тех дел, которые туда будет передавать прокуратура, необходима судебная реформа ", - подчеркнул Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-