МВФ поможет Украине реформировать пенсионную систему

МВФ поможет Украине реформировать пенсионную систему

251
Ukrinform
Украина будет неукоснительно выполнять взятые перед МВФ обязательства по реформированию пенсионной системы.

На этом акцентировал вице-премьер-министр Павел Розенко на встрече с представителями миссии Международного валютного фонда, возглавляемая Роном ван Роденом, сообщает Правительственный портал.

«Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы, поскольку прекрасно понимаем, что это нужно прежде всего Украине и гражданам Украины», - заявил Розенко.

Он напомнил представителям миссии, что правительство в прошлом году внесло в парламент ряд законопроектов, предусматривающих, среди прочего, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятие с Пенсионного фонда несвойственных ему расходов. «Эти меры, а также детенизация заработных плат, которую мы ожидаем в результате снижения ЕСВ, – это те шаги, которые реально могут дать эффект по сокращению дефицита Пенсионного фонда», - отметил вице-премьер.

Стороны договорились уже в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии в Украине согласовать первоочередные шаги по упорядочению системы пенсионного обеспечения и преодолению дефицита бюджета Пенсионного фонда, которые необходимо осуществить уже до конца года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-