Москаль назвал заинтересованного в дискредитации Закарпатской таможни

Москаль назвал заинтересованного в дискредитации Закарпатской таможни

490
Ukrinform
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что большая партия сигарет, задержанная закарпатскими таможенниками в ночь на 13 мая на пункте пропуска "Дьяково", была организованной спецоперацией для дискредитации руководства Закарпатской таможни и ОГА.

Об этом Москаль сообщил на собственном сайте.

«Попытка контрабанды крупной партии сигарет через украинскую-румынскую границу была инспирирована для дискредитации руководства Закарпатской таможни и облгосадминистрации», - отметил он.

По словам Москаля, старый грузовик «MAN», который не жалко терять в случае конфискации, начиная с 16 апреля этого года, трижды выезжала в Румынию через «Дьяково» без груза, чтобы запомниться таможенникам и пограничникам.

«Перед последним выездом в нем наскоро сделали потайную стенку перед передним бортом, за которую загрузили 202 ящика (101 тыс. пачек) сигарет «MARBLE» без акцизных марок. Мы выяснили, что спонсором сигарет стал местный предприниматель, «олигарх районного уровня», который имеет давние связи с внутренней безопасностью Государственной фискальной службы Украины», - заявил Москаль.

По информации председателя ОГА, один из действующих сотрудников таможни, который в совершенстве владеет румынским языком и поддерживает тесные связи со своими румынскими коллегами, потому что давно работает на украинском-румынской границе, предупредил таможенников и пограничников Румынии о том, что в ночь на пятницу 13 мая из Украины через «Дьяково» будет совершена попытка крупной контрабанды сигарет. Мужчина также указал марку автомобиля с номерами.

«Этот человек, - продолжает Москаль, - особенно заинтересован в смене руководства Закарпатской таможни и восстановлении контрабандных схем. Для большего резонанса спецоперация была проведена в тот же день, когда в ОГА состоялось расширенное совещание с силовиками, таможенниками и пограничниками по жесткому наведению порядка на границе».

Он при случае напомнил, что для борьбы с контрабандой необходимо как можно быстрее установить сканеры.

Напомним, сегодня, 13 мая, появилось сообщение о большой партии сигарет (100 тыс. пачек), задержанной ночью на пункте пропуска "Дьяково". Контрабанду перевозили на фуре, водителем был румын. Товар и прицеп задержаны.

12 мая председатель Закарпатской ОГА заявил, что сломает все схемы, которые работали на Закарпатской таможне, чтобы перекрыть контрабандные потоки. Среди прочего он отметил, что имена тех, кто будет осуществлять какие-либо попытки контрабанды через границу Украины в пределах Закарпатья, будут обнародованы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-