Гройсман рассказал президенту ПАСЕ о приоритетах правительства Украины

Гройсман рассказал президенту ПАСЕ о приоритетах правительства Украины

215
Ukrinform
Новосформированное правительство Украины настроено на проведение масштабных реформ.

В этом Премьер-министр Владимир Гройсман заверил президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта на встрече в пятницу, сообщает Правительственный портал.

По словам Гройсмана, в правительстве впервые создана должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, а также министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. "Это говорит о приоритетах работы, стоящих перед правительством. Я убежден, что в этом направлении у нас будут успехи", - отметил он.

Премьер-министр отметил, что правительство нацелено на масштабную борьбу с коррупцией. Также в фокусе внимания Кабинета Министров - борьба с институциональной слабостью, продолжение децентрализации власти, проведение реформ в судебной и экономической сферах, публичной приватизации, а также выполнение международных обязательств Украины, в частности в рамках Программы сотрудничества с МВФ и Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом.

В связи с назначением вчера Генерального прокурора Гройсман возлагает надежды на то, что "многое будет изменено положительно".

Глава правительства также проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе и в Крыму и систематическое нарушение агрессором прав человека, в частности крымских татар. "В этом направлении нам нужно быть очень решительными, чтобы навести порядок", - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что необходимо продлить санкции в отношении Российской Федерации. "Ослабление санкций должно произойти только тогда, когда агрессор уйдет с украинской территории и выполнит все необходимые обязательства в рамках Минских договоренностей, а также вернет территорию Крыма, захваченную военным путем", - заявил он.

В свою очередь президент ПАСЕ заверил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы готова предоставлять Украине всю необходимую поддержку на пути достижения мира и благосостояния. ПАСЕ также внимательно следит за ситуацией вокруг заключения в России народного депутата Украины Надежды Савченко.

Аграмунт отметил, что в Ассамблее готовится ряд отчетов по ситуации в Украине, в частности о юридических аспектах ситуации с украинскими гражданами на оккупированных территориях, ее гуманитарных последствий, а также по борьбе с коррупцией. В этом контексте он отметил, что ПАСЕ приветствует действия Украины, направленные на преодоление коррупции.

Фото: пресс-служба Кабинета Министров Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-