Спецоперация НАБУ: на Тернопольщине задержали трех прокуроров-взяточников

Спецоперация НАБУ: на Тернопольщине задержали трех прокуроров-взяточников

436
Ukrinform
В результате проведенных детективами НАБУ мероприятий задержаны трое работников органов прокуратуры Тернопольской области по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере более 300 тыс. грн.

Об этом сообщает официальный сайт НАБУ.

"Двоим из них - руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной - сообщено о подозрении и уже избрана в отношении них мера пресечения. Одному - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. грн, другому - круглосуточный домашний арест.

Третьий подозреваемый, который скрывался от следствия, был задержан в Тернополе. Внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения", - сказано в сообщении.

Таким образом, всего в результате спецоперации на Тернопольщине с конца зимы уже задержаны четверо работников органов прокуратуры, двое руководителей следственных подразделений Нацполиции и адвокат-посредник.

"Успех спецоперации в Тернополе достигнут благодаря детальному расследованию детективов НАБУ, четкой стратегии и слаженным действиям всех участников", - отметил директор Бюро Артем Сытник.

Вместе с тем, руководство Национального антикоррупционного бюро понимает, что впереди - много работы. Ведь схемы, подобные той, что действовала в Тернопольской области, работают во всех регионах Украины. В них задействованы работники различных правоохранительных органов, однако ведущую роль, благодаря своему процессуальному статусу, играют сотрудники органов прокуратуры.

Поэтому, уверен Сытник, параллельно с усилиями НАБУ относительно разоблачения и привлечения коррупционеров к ответственности, нужны системные и глубокие реформы прокуратуры.

Напомним, в конце февраля 2016 года детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции провели спецоперацию во время которой было проведено около 40 обысков.

Процессуальные действия проходили в рамках расследования факта вымогательства неправомерной выгоды (взятки) в размере более 300 тыс. грн от жительницы города Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. В начале марта о подозрении было сообщено двум руководителям следственных подразделений Нацполиции Тернопольской области, одному из руководителей местных органов прокуратуры и адвокату.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-