Саакашвили надеется, что за "белочками" уйдет и ореховая мафия

Саакашвили надеется, что за "белочками" уйдет и ореховая мафия

512
Ukrinform
Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили выразил надежду, что после сегодняшнего поручения Премьер-министра руководителю налоговой милиции ореховая мафия свернет свою деятельность.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Значит, есть смысл бороться. Надеюсь, хоть сейчас многолетняя деятельность ореховой мафии будет свернута. Кстати, сам термин «ореховая мафия» и «налоговые белки» ввел в обиход я. Надеюсь, что мы скоро их забудем, и нам больше никогда не придется с ними сталкиваться", - отметил Саакашвили.

По его словам, он передал Премьер-министру пакет изменений к правовым актам, которые позволили бы легально экспортировать орехи и лишили вымогателей инструментов давления.

"Если мои предложения будут приняты, каждый из производителей будет в равных условиях, и ни одна отдельная группа не сможет «оседлать» этот бизнес. Так же мы будем действовать в каждой сфере", - резюмировал глава Одесской ОГА.

Как сообщалось, в ходе сегодняшнего часа вопросов к правительству в Верховной Раде Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от руководителя налоговой милиции "отозвать всех своих "налоговых белочек".

А на заседании правительства в череду Премьер-министр поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции разработать постановление с целью отмены схем отмывания денег на экспорте орехов. По словам Премьера, такие схемы покрывают правоохранительные органы, используя их для собственного обогащения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-