Радикал Артеменко признался, почему не пошел на допрос

Радикал Артеменко признался, почему не пошел на допрос

390
Ukrinform
Народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко получил повестку на допрос в Национальную полицию Украины в качестве свидетеля по уголовному производству по факту растраты должностными лицами ГК «Укроборонпром».

Об этом парламентарий рассказал в эфире «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«(В повестке с вызовом на допрос. - Ред.) написано, что о внесении в Единый государственный реестр досудебных расследований по факту растраты должностными лицами ГК «Укроборонпром». Какое я имею отношение к "Укроборонпрому", если я не работал там ни дня?» - удивляется Артеменко.

Он пояснил, что на допрос сегодня не пошел, поскольку повестку в приемную нардепа принесли в 9.30, а явиться к следователю нужно было сегодня в 11 утра. А обязанность парламентария - в это время быть в сессионном зале и принимать законы, отметил Артеменко.

«Повестка, которую вручили в тот день, когда нужно любому свидетелю или подследственному или подозреваемому явиться, сама по себе не является действительной по нормам Уголовного процессуального кодекса Украины», - сказал Артеменко.

Напомним, на сегодняшнем заседании Верховной Рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его однопартийцы или их родственники получили повестки на допросы в уголовных делах. Он назвал, в частности, члена фракции Радикальной партии Андрея Артеменко и получившую вчера повестку мать народного депутата Сергея Рыбалки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-