Замминистра информполитики - против закрытия сайта "Миротворец"

Замминистра информполитики - против закрытия сайта "Миротворец"

401
Ukrinform
Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова выступила против прекращении деятельности сайта "Миротворец".

Об этом она написала на своей странице в Facebook в пятницу.

"Я против закрытия проекта "Миротворец". Всегда до ситуации со списком журналистов считала его полезным и эффективным для Украины. Единственное, что я у них просила последние 3 дня, убрать списки журналистов. Потому что это вредит интересам Украины", - отметила она.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук назвал преследование "Миротворца" ударом по национальной безопасности Украины.

Как сообщал Укринформ, администрация сайта "Миротворец" решила закрыть сайт из-за негативной реакции на публикацию списка журналистов, аккредитованных террористическими организациями "Д/ЛНВ".

Напомним, 10 мая сайт «Миротворец» опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемых Д/ЛНР. В этой базе данных содержится 4068 имен. Представители украинских и международных медиаорганизаций выразили резкое возмущение этим фактом. Соответствующее заявление представителей СМИ поддержала и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Столичная прокуратура, в свою очередь, возбудила уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов путем обнародования их персональных данных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-