ЕС не определится с «безвизом» для Украины в мае - источник

ЕС не определится с «безвизом» для Украины в мае - источник

1400
Ukrinform
Европейский Союз может обсудить и принять решения по отмене визовых требований для украинских граждан не раньше, чем на заседании Совета ЕС в июне.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил официальный сотрудник руководящей институции ЕС, комментируя повестку дня заседания 20 мая Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел.

"Министры на очередном заседании 20 мая не будут обсуждать и принимать решения касательно визовой либерализации относительно ни одной из стран, включая Украину. Мы еще ожидаем позицию Европарламента в этом вопросе. Следовательно, это может быть рассмотрено на следующем заседании 10 июня, но его повестка дня еще не сформирована", - рассказал собеседник агентства.

В то же время, как сообщили в Совете ЕС, профильные министры на заседании 20 мая обсудят предложения Еврокомиссии относительно пересмотра механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран. Также на заседании речь будет идти о прогрессе в выполнении договоренностей с Турцией относительно противодействия кризису беженцев и относительно создания единой европейской пограничной охраны.

Как сообщал Укринформ, 11 мая рабочая группа Совета ЕС провела первое заседание, где обсудила вопрос отмены визовых требований для граждан Украины, но решение не принимала. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел может рассмотреть вопрос визовой либерализации для украинских граждан на заседании 23-24 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-