Канадский парламент рассмотрит отмену виз с Украиной

Канадский парламент рассмотрит отмену виз с Украиной

Укринформ
Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду набрала необходимое количество голосов и вскоре будет передана в федеральный парламент.

Как сообщает корреспондент Укринформа, петицию поддержало почти впятеро больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент на обсуждение. После того, как документ будет зарегистрирован в сессионном зале, правительство будет иметь 45 дней на подготовку письменного ответа.

Автор петиции, канадец украинского происхождения Ник Кравец отмечает, что подписи под петицией поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов из четырех основных политических партий, включая трех партийных лидеров. По его словам, на обсуждение в парламент документ будет передан уже на следующей неделе, так что к концу июня можно ожидать официального ответа на него.

Напомним: во время предвыборной кампании Либеральная партия, имеющая большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала «работать над достижением этой цели», то есть отмены краткосрочных виз для украинцев.

Отметим также, что Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан большинства Западных стран, включая Канаду, еще в 2005 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-