Телеканал ВВС употребил термин "гражданская война" в Украине - заявление

Телеканал ВВС употребил термин "гражданская война" в Украине - заявление

Документ
1309
Ukrinform
Комитет по иностранным делам Верховной Рады обратился к телеканалу ВВС по поводу недопустимости употребления термина "гражданская война" в Украине.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции ВР Светлана Залищук.

"По нашей с Борисом Тарасюком инициативе Комитет по иностранным делам принял официальное решение и обращается к телеканалу BBC о недопустимости употребления термина “гражданская война” в отношении конфликта в Украине", - отмечается в сообщении.

По словам Залищук, это реакция на показ 3 мая этого года документального фильма "Кто сбил MH17" на британском телеканале BBC-2. Фильм свидетельствует о причастности России к катастрофе, хотя авторы прибегают к российским штампам о "гражданской войне" в Украине.

"Ссылаясь на официальные резолюции ООН и Совета Европы, мы отстаиваем корректность употребления терминов "российской агрессии" и "оккупации". К нашему обращению присоединились Комитет по европейской интеграции и представители Парламентской группы дружбы между Украиной и Великобританией", - подчеркнула народный депутат.

Копия обращение направлена министру культуры и медиа Великобритании Джону Уитингдейлу, который в прошлом долго возглавлял группу дружбы между парламентами обеих стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-