Президент ветировал повышение пошлины на черный лом

Президент ветировал повышение пошлины на черный лом

392
Ukrinform
Президент Петр Порошенко применил право вето к Закону Украины "О внесении изменения в статью 13 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" в части уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке".

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Главы государства.

"Глава государства отметил, что принял во внимание предложения Кабинета министров, который по Конституции Украины организовывает и обеспечивает осуществление внешнеэкономической деятельности Украины, таможенного дела и вернул этот закон для повторного рассмотрения Верховной Радой со своими предложениями", - говорится в сообщении.

Закон, принятый Верховной Радой 21 апреля, предлагал на три года повысить вывозную пошлину на лом черных металлов с €10 за тонну до €30 за тонну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-