Маккейн назвал условия получения Украиной $500 миллионов Пентагона

Маккейн назвал условия получения Украиной $500 миллионов Пентагона

830
Ukrinform
Председатель Комитета Сената США по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн раскрыл детали принятого накануне в комитете бюджета Пентагона на следующий год, отметив, что Украина может получить полмиллиарда на оборону и выразив недовольство зависимостью космической отрасли США от российских ракетных двигателей, что продолжает спонсировать окружение Путина.

Об этом говорится на официальной веб-странице сенатора.

По его словам, проект закона об оборонном бюджете США на 2017 финансовый год "уполномочивает выделить до $500 млн с целью обеспечения помощи в сфере безопасности в Украине, в том числе летальной помощи".

Вместе с тем, законопроект ограничивает половину этих средств, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина предпринимает существенные меры по реализации в оборонных институтах реформ, направленных на борьбу с коррупцией, повышение уровня подотчетности, а также поддержания возможностей в сфере безопасности.

При этом Маккейн не обошел тему агрессии России в Европе, в том числе против союзников по НАТО, увязав этот вопрос с продолжением закупок Штатами российских ракетных двигателей.

"Несмотря на усилия Комитета, гарантированный доступ США в космос продолжает полагаться на российские ракетные двигатели, приобретение которых предоставляет финансовую выгоду для помощников и советников Владимира Путина, - в том числе лиц, санкционированных Соединенными Штатами, а также субсидирует российскую военно-производственную базу", - отметил сенатор. Он подчеркнул: "Это неприемлемо, учитывая то, что РФ продолжает оккупировать Крым, дестабилизировать Украину, угрожает нашим союзникам по НАТО, отправляет оружие в Иран нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года и бомбит сирийские силы, которые борются с режимом Асада, поддерживаемые США".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-