В Коцюбинском совете провели обыск, недовольные депутаты устроили столкновения

В Коцюбинском совете провели обыск, недовольные депутаты устроили столкновения

1470
Ukrinform
Во дворе жилого дома поселка Коцюбинское депутаты партии “Новые лица” и их сторонники устроили столкновения с местными активистами и сторонниками поселкового головы Ольги Матюшиной.

Об этом сообщает народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

“В пятницу вечером во дворе жилого дома поселка Коцюбинское, депутаты партии “Новые лица” и их сторонники устроили столкновения с местными активистами и сторонниками поселкового головы Ольги Матюшиной. Они были возмущены фактом обыска, который областное управление Нацполиции проводило в это время в поселковом совете в рамках уголовного производства о подделке печати самопровозглашенной поселковым председателем Юлией Главацкой”, – рассказала парламентарий.

По словам депутата, в помещение, где проходил тренинг для активистов и будущих кандидатов в депутаты сельсовета, ворвались около трех десятков человек, среди которых были депутаты партии “Новые лица”, их родственники и молодые люди спортивного вида. Они окружили активистов и спровоцировали несколько стычек, пытаясь учинить расправу над Черваковой. По их мнению, именно народный депутат виновата в том, что в поссовете продолжаются обыски.

Червакова заявила, что ей неизвестно, что происходит в поссовете, поскольку последние два часа она находилась в помещении с активистами, которые намерены баллотироваться, и не имеет отношения к обыскам, поскольку это не входит в полномочия народного депутата. Она также напомнила, что несколько раз видела в соцсетях документы за подписью Главацкой, скрепленные поддельной печатью, использование которой – это также преступление.

Словесные и физические схватки длились около двух часов, с 9 до 11 вечера и сопровождались громким криком со стороны сторонников “Новых лиц” и нецензурной бранью во дворе жилого дома, жители которого вызвали полицию.

Как сообщает сайт БПП со ссылкой на местные СМИ, за несколько часов до этого депутаты поселкового совета, их родственники и люди спортивного телосложения пытались помешать действиям правоохранителей, которые проводили следственные действия в помещении поселкового совета. Они принесли к совету шины и облили их бензином, выбили стекла в здании. Самопровозглашенная председатель Коцюбинского Юлия Главацкая заявила, что ее избили полицейские, и вызвала скорую. Факт избиения опровергли активист Юрий Устиновский, который находился в качестве понятого в совете, и один из депутатов Коцюбинского поселкового совета, который присутствовал при обыске. По их словам, полиция адекватно выполняла свою работу под бешеным давлением партии “Новые лица”. Со слов очевидцев, на правоохранителей оказывал давление лидер этой политсилы и городской голова Ирпеня Владимир Карплюк, который лично прибыл в поселковый совет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-