На Евровидении уверены, что Украина обеспечит безопасность конкурса-2017

На Евровидении уверены, что Украина обеспечит безопасность конкурса-2017

530
Ukrinform
Исполнительный продюсер "Евровидения" норвежец Йон Ола Санд выразил уверенность, что Украина, несмотря на сложную ситуацию в стране, сможет обеспечить безопасность участникам конкурса в следующем году.

Об этом Санд заявил в ночь на воскресенье, 15 мая, в Стокгольме, передает DW.

"Уверен, что ты и жители Украины окажут нам радушный прием и смогут обеспечить нашу безопасность", - подчеркнул Санд, обращаясь к победительнице музыкального конкурса украинской певице Джамале.

Сама Джамала, на вопрос одного из журналистов, должен ли конкурс пройти в Крыму (певица - по происхождению крымская татарка) дала подчеркнуто взвешенный ответ: "Надеюсь, "Евровидение" пройдет на Украине".

Генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре, в свою очередь, пояснила, что устроители конкурса хотят послать четкий сигнал, несмотря на "полярность реакций в Европе". "Это сигнал о толерантности, открытости и многообразии мнений", - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-