Россия хочет отказаться от участия в "Евровидении-2017"

Россия хочет отказаться от участия в "Евровидении-2017"

2284
Ukrinform
В Совете Федерации считают, что на "Евровидении-2016" политика взяла верх над искусством.

Об этом сообщает ТАСС.

"На "Евровидении-2016" победила не украинская певица Джамала с песней "1944" - политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые", - заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, это очень тревожный сигнал, ставящий под сомнение дальнейшую судьбу самого проекта. "Тем более, что в следующем году "Евровидение" пройдет в Киеве, и организаторы вылезут из кожи, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински", - предположил парламентарий и выразил сомнение, что России надо участвовать в этом конкурсе.

Как сообщал Укринформ, на "Евровидении-2016" первое место заняла Джамала с песней "1944", второе - певица из Австралии Деми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-