Нардеп призывает полицию не бояться "криминального клана" в поселке под Киевом

Нардеп призывает полицию не бояться "криминального клана" в поселке под Киевом

1132
Ukrinform
Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова обратилась к главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе ввиду возможного давления на следствие по преступлениям в Коцюбинском.

Об этом сообщает сайт БПП.

По ее словам, под стенами МВД прошел пикет сторонников мэра Ирпеня Владимира Карплюка и партии «Новые лица», члены которой являются "криминальным кланом" и "контролируют все коррупционные потоки в Приирпеньи".

Народный депутат уверена, что цель политических оппонентов - сохранить влияние в ресурсном регионе, который они теряют с каждым шагом правоохранительных органов по установлению конституционного правопорядка в Коцюбинском.

Червакова поблагодарила Деканоидзе за встречу с членами МФО «Равные возможности» в Верховной Раде, а также за личный контроль в расследовании беспорядков в Коцюбинском.

В то же время уже предпринятых усилий она считает недостаточными.

«Следующий шаг, которого мы ждем от вас - быстрое и эффективное расследование дела о должностном подлоге и изготовлении фальшивой печати поселкового совета. Уже больше месяца в поселке нет власти: один поселковый голова незаконно отстранена, другая - самопровозглашенная... На плечах правоохранительных органов сейчас лежит ответственность за 15-тысячный поселок", - отметила народный депутат от БПП.

И одновременно подчеркнула, что это дело сложное. «Приирпенье - регион, на котором ломалось не одно поколение правоохранителей. Дальше будет бешеное лоббистское сопротивление. Будет давление и коррупционные предложения... Прошу вас - не останавливайтесь! Тогда сможем сказать, что работали не зря», - отметила Червакова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-