Левочкин во французских СМИ "поет" в унисон с Кремлем

Левочкин во французских СМИ "поет" в унисон с Кремлем

708
Ukrinform
Экс-глава администрации президента Януковича и соруководитель фракции "Оппоблока" в парламенте Сергей Левочкин открыл блог во французской версии Huffington Post, в котором излагает пророссийский взгляд на Минские договоренности.

Первый текст, который появился два дня назад, имеет название "При поддержке Франции и Германии Украина должна, во имя мира, выполнить Минские соглашения-2", пишет Тиждень.

Весьма оптимистично Левочкин сообщает, что "ближайшие недели дарят настоящее окно возможностей, чтобы положить конец конфликту" на украинском Востоке. По его мнению, закончить войну за каких-то полтора месяца - легче легкого. Не хватает исключительно политической воли со стороны украинской власти. Другие предпосылки, по его убеждению, давно уже идеально сложились в благоприятный пазл.

"Вопрос только - для кого. И если Левочкин так настойчиво, на чужом языке, агитирует за невыгодные для Украины Минские соглашения-2, совсем несложно понять, на чью мельницу льет воду и он, и соруководимая им политическая сила", - говорится в публикации Тижня.

"Бывшая "Партия регионов", которая переродилась в "Оппозиционный блок", использует любую возможность, чтобы приблизить и осуществить реванш. Понятно, что Франция, как участник нормандского переговорного процесса и депозитарий мощного прокремлевского лобби, выглядит лакомым коммуникативным площадкой для лиц из ближайшего круга Януковича", - отмечает издание.

Владелец "шикарной виллы в Сен Жан Кап Ферра на Лазурном побережье Франции также убеждает, что мир на Востоке якобы зависит исключительно от политической воли Киева, которой "не хватает": "Будто и нет никакого российского оружия, российской агрессии, российских наемников и интересов на Донбассе. В унисон с московской дипломатией и ее активными помощниками в Париже, Левочкин не просто проталкивает концепт Минских договоренностей - 2, которые формально не предусматривают за Россией никакой прямой ответственности, но и делает это в аналогичной с ними манере: методом давления только на Украину, избегая даже косметической критики в адрес Москвы".

"Младший партнер из Киева подхватывает лоббистскую технологию старших товарищей из России и Франции. Если бы не деталь: Левочкин - все-таки депутат украинского, а не российского парламента. Такие мелочи нашего блогера, конечно, не волнуют: пока война не названа войной, враг также не определен врагом. Поэтому партнерство с ним - вроде и не преступление. По крайней мере, на чисто юридическом уровне", - пишет издание.

Интригует заставка, которую экс-глава администрации Януковича выбрал для своего дебюта во французской прессе. На ней Крым раскрашен коричневым цветом, Донецкая и Луганская область - красным, Харьковская - почему-то голубым, а Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская - желтым. Остальная Украина - белая, без номинации областных центров: "Что бы это все значило? Расшифровки к иллюстрации Левочкин не предлагает. Не идет ли речь время о перспективах новых захватов, которую открывает Москве воплощение Минских договоренностей без полного вывода из Донбасса российских войск и техники?".

Отметим, что принципы регистрации на сайте Huffington Post довольно просты. Кандидату в блоггеры нужно прислать в редакцию фото, резюме и мотивационное письмо с объяснением, почему и о чем имеешь желание и основания писать. Хоть интернет-газета сотрудничает с несколькими журналистами, именно блоги обеспечивают ее репутацию своеобразного свободного микрофона, такой себе плюралистической платформы с прицелом на максимальную популярность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-