Бальчун: Я не буду бегать с топором за коррупционерами

Бальчун: Я не буду бегать с топором за коррупционерами

Эксклюзив
646
Ukrinform
Для противодействия коррупции в "Укзалізниці" ее новый руководитель Войцех Бальчун пытаться создать внутри компании здоровый фундамент и организовать прозрачные процедуры, которые сделают невозможным проявления коррупции.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Я не буду играть в прокурора, а постараюсь создать фундамент под хорошо организованную компанию, которая будет действовать в соответствии с определенными открытыми процедурами. Именно эти процедуры будут вызывать изменения. Если я начну бегать с топором и буду бросаться на каждый случай (коррупции - ред.), то мы не сделаем никаких изменений. Нам необходимо осуществлять системные изменения. В результате эти изменения сами будут ликвидировать склонность к коррупции, ведь риски будут очень высокими из-за серьезных последствия этих действий", - сказал он.

По его словам, с другой стороны, изменения будут реальными определенные процессы, которые будут уменьшать пространство к для коррупционных действий.

"Конечно, каждый конкретный случай коррупции, который будет появляться, будет проверяться соответствующими структурами в компании, и не только в ней. Впрочем, я сконцентрируюсь на формировании здорового фундамента для функционирования фирмы в будущем", - подчеркнул он.

Напомним, назначенный Кабинетом министров новый руководитель ПАО "Украинская железная дорога" Войцех Бальчун вступил в свою должность сегодня, 16 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-