Оппоблок хочет две ВСК – по "резонансным трагедиям" и тарифам

Оппоблок хочет две ВСК – по "резонансным трагедиям" и тарифам

219
Ukrinform
Фракция "Оппозиционный блок" настаивает на создании в парламенте Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств убийства журналиста Олеся Бузины и событий 31 августа 2015 года под стенами парламента, в результате которых погибли 4 военнослужащих.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил лидер фракции Юрий Бойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем инициировать создание Временной следственной комиссии для расследования резонансных трагедий, в том числе гибели журналиста (Бузины - ред.), в том числе подрыва гранаты возле Верховной Рады, чтобы парламент мог отслеживать, как работают правоохранительные органы по этим наиболее резонансным и чувствительным для нашей страны вопросам", - отметил Бойко.

Кроме того, он отметил, что Оппозиционный блок также требует создания ВСК по расследованию ситуации, которая сложилась вокруг формирования тарифов на газ для населения.

"Нужно создать Временную следственную комиссию и разбираться, что вообще там (в "Нафтогазе" - ред.) творится, кто там руководит этими тарифами и этими ценами в нефтегазовой отрасли, как это все проходит. Мы будем настаивать на создании ВСК", - добавил народный депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-