Касько считает, что Севрук должен уйти из ГПУ

Касько считает, что Севрук должен уйти из ГПУ

337
Ukrinform
Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько считает, что первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук должен уйти из прокуратуры.

Об этом Касько написал на своей странице в Фейсбуке.

"Севрук не имеет права работать в обновленной прокуратуре", - подчеркнул он.

Среди причин, почему первый заместитель генпрокурора должен уйти, Касько назвал "сотрудничество" с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой. В частности, назначение Севрука в 2010 году прокурором Подольского района. Киева и вручения ему Пшонкой награды «Почетный работник прокуратуры Украины» 17 января 2014 года.

Также Касько считает, что Севрук по заданию экс-генпрокурора Виктора Шокина саботировал реформы прокуратуры и преследовал команду Генеральной инспекции ГПУ из-за задержания в июле 2015 года «бриллиантовых прокуроров».

Кроме того, Касько считает, что по причине служебной халатности Севрука с ГПУ якобы исчезли документы о предоставлении жилья сотрудникам прокуратуры. "Именно Севрук после Гузыря отвечал за департамент материально-технического обеспечения ГПУ. То есть документы или исчезли у него из-под носа, или уничтожены по его указанию, или же он сознательно вводит всех в заблуждение, что наиболее вероятно", - отметил он.

Экс-заместитель генпрокурора также обвинил Севрука в игнорировании антикоррупционного законодательства. "Яркий пример – жена Севрука работает в Академии прокуратуры Украины все то время, когда он как первый заместитель Генерального прокурора курирует вопросы деятельности Академии. Очевидно, Севрук не слышал о конфликте интересов. А в 2016 году он еще и продвигает свою жену на должность заместителя начальника отдела подготовки прокуроров по представительству интересов гражданина или государства в суде в Академии ", - написал Касько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-