Тимошенко просит Президента не допустить выборов на Донбассе

Тимошенко просит Президента не допустить выборов на Донбассе

548
Ukrinform
Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петра Порошенко с призывом не допустить проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса до полной демилитаризации этих территорий.

Об этом она заявила на брифинге после Согласительного совета, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Я обращаюсь сейчас к Президенту Украины: до момента установления полного мира на Донбассе и его полной демилитаризации, восстановления контроля, нормальной мирной жизни, восстановления украинской власти на оккупированных территориях в коем случае не ставить в повестку дня голосование закона о проведении выборов на оккупированных территориях", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что "практически уже подошла к завершению разработка законопроекта о проводимых выборах на оккупированных территориях. Подчеркиваю – не на освобожденных после оккупации, а на оккупированных". "Это означает, что не завершив военный конфликт, войну, они хотят на оккупированных российскими войсками и их бандформированиями территориях проводить «демократические выборы местных органов власти", - пояснила лидер "Батькивщины".

По мнению Тимошенко, такое решение может нести в себе ряд существенных рисков для украинского государства.

"Если Президент внесет такой законопроект в то время, когда еще будут эти территории оккупированы, а не освобождены, это будет означать, что за спиной у украинского общества практически договорились, помимо Крыма, сдать еще и Донбасс", - считает политик.

Вторым негативным последствием Тимошенко назвала риск фальсификации местных выборов оккупантами.

"Это будет трагедией, потому что там пройдут выборы без избирателей. Сегодня миллион шестьсот беженцев, в том числе из оккупированного Донбасса. Это означает, что фабриковать бюллетени будут как раз оккупанты и их пособники. И будет приведена власть, полностью подконтрольная оккупантам. И потом эта подконтрольная оккупантам местная власть будет претендовать на вхождение в центральные органы власти", - подчеркнула Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-