Продажа ОПЗ стартует в ближайшее время - Гройсман

Продажа ОПЗ стартует в ближайшее время - Гройсман

367
Ukrinform
Правительство будет готовить публичную продажу Одесского припортового завода в ближайшее время.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Украинской правде".

Так, на вопрос "МВФ требует от Украины принятия закона о начале приватизации части естественных монополий, в частности, портов. Какой вы видите приватизацию этих объектов?" Глава правительства заметил: "Кстати, я вам так и не сказал о приватизации ОПЗ. Мы будем готовить публичную продажу завода в ближайшее время. Еще раз говорю, что приватизация должна быть публичная, признанной как внутри нашей страны, так и среди наших международных партнеров, честной. Это важно, потому что когда говорят "вот, нельзя распродавать", мне хочется ответить: "Те, кто против продажи, это люди, присосавшиеся к этим предприятиям, либо те, кого наняли те, кто присосался к этим предприятиям". Эффективный собственник, модернизация предприятия, инвестиции в национальную экономику, новые рабочие места. Я за это".

 Премьер считает, что потенциально любая компания может стать покупателем ОПЗ: "География очень широкая – весь мир".

На вопрос "Планируете ли вы что-то вроде road-show, как это делали перед продажей "Криворожстали"?" Гройсман сказал: "Мне кажется, что уже все настолько известно, и мир стал настолько коммуникационно ближе к нам, что не нужно делать road-show. Можно, конечно, потратить несколько десятков миллионов долларов на эту кампанию, но я не вижу в этом смысла. Это можно сделать намного дешевле и быстрее".

В ответ на вопрос "Как вы себе видите приватизацию "Центрэнерго"?" Гройсман заявил: "Вопрос дискуссионный. Мое мнение следующее: все, что не является стратегическим, может быть продано. Главное, чтобы продажа была публичной, честной и открытой, и общество понимало, что мы продаем, и на что мы потратим вырученные деньги. Это важно. Поэтому никаких ограничений я в этом не вижу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-