Адекватные олигархи не будут лезть в политику - Премьер

Адекватные олигархи не будут лезть в политику - Премьер

331
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "три базовых правила" для олигархов.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде" в ответ на вопрос: "Что вы намерены делать для того, чтобы уменьшить участие крупного капитала на состояние дел в стране"?

"Существует три базовых правила. Первое: для них, олигархов, должны быть единые правила. Второе: рынок, только рыночные отношения, никаких преференций. Третье: власть нельзя использовать в войне между олигархами. Позиция олигархов должна быть следующая: они должны заниматься развитием экономики страны и не вмешиваться в ее дела... Адекватные с этим согласятся. Коварные и самоуверенные еще подумают", - сказал Гройсман.

На вопрос "Кто из олигархов поздравил вас первым после назначения?" Премьер ответил: "По-моему, никто (задумался на несколько секунд - УП). Нет, точно, никто из олигархов не поздравил меня с премьерством".

При этом Гройсман считает, что с представителями бизнеса необходимо встречаться: "Такая инициатива уже исходит от бизнеса, нужно определить формат, и я ее готов буду поддержать. Я думаю, что надо встречаться в разных форматах, но мне кажется, что эти встречи должны быть направлены на государственные интересы. Это самое главное. Но встречаться также нужно и с малым, и со средним бизнесом. Все успешные страны опираются на малый и средний бизнес, на самозанятое население".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-