Порошенко призвал G7 продлить санкции против России

Порошенко призвал G7 продлить санкции против России

570
Ukrinform
Во время встречи с послами «Большой семерки» (G7), аккредитованными в Украине, Президент Петр Порошенко сделал особый акцент на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением страной-агрессором Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент отметил, что с момента их предыдущей встречи произошли значительные изменения, сформировано новое правительство и коалиция в парламенте. Глава государства акцентировал внимание на амбициозности программы нового правительства, которая сформирована на основе предложений Национального совета реформ, программы МВФ и Соглашения об ассоциации Украина-ЕС", - говорится в сообщении.

Глава государства акцентировал внимание на неизменности политики продолжения реформ, которые необходимы для европейской интеграции Украины, в частности проведении децентрализации, судебной реформы.

Президент также отметил важность назначения нового генерального прокурора Украины и принятие парламентом изменений в законодательство о прокуратуре, которые позволят ввести Генеральную инспекцию, которая станет очередным инструментом для борьбы с коррупцией.

Глава государства поблагодарил США за решение о финансовой поддержке Украины и предоставлении третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США.

"Президент подчеркнул важность проведения необходимых реформ для подписания Меморандума с МВФ и поблагодарил за поддержку в реформировании Украины, выразив надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество", - добавили в пресс-службе Главы государства.

Порошенко также выразил надежду, что институты ЕС рассмотрят как можно скорее вопрос введения безвизового режима для украинцев.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-