Совет ЕС рассмотрит "безвиз" для украинцев 10 июня – источник

Совет ЕС рассмотрит "безвиз" для украинцев 10 июня – источник

523
Ukrinform
Совет Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит вопрос отмены визовых требований для граждан Украины на своем заседании 10 июня.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил сотрудник руководящего института ЕС.

"Вероятно, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании 10 июня. Будем иметь подтверждение об этом на следующей неделе, когда будет сформирована повестка дня встречи министров юстиции и внутренних дел", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что Совет ЕС также ожидает позиции в вопросе отмены визового режима для украинцев от Европарламента.

В то же время профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам законодательного органа ЕС может рассмотреть этот вопрос на своем очередном заседании лишь 23-24 мая. Его повестка дня также не сформирована.

Как известно, Евросоюз имеет высокий уровень политической воли отменить визовые требования для краткосрочных путешествий украинских граждан, имеющих паспорта с биометрическими данными, по странам Шенгенской зоны.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия 20 апреля представила в Совет ЕС и Европарламент законодательные предложения отменить визовый режим для граждан Украины. В документе отмечается, что украинская сторона выполнила все критерии плана действий по визовой либерализации. ЕС не выдвигает к Украине никаких других политических требований относительно утверждения безвизового режима. В то же время Совет ЕС на своем заседании 20 мая планирует одобрить предложения Еврокомиссии относительно пересмотра механизма приостановления или отмены в ЕС режима визовой либерализации для всех третьих стран. Речь идет об упрощении этой процедуры в случае наличия угрозы увеличения потоков нелегальных мигрантов и беженцев из третьих стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-