Сегодня суд рассмотрит дело экс-беркутовцев, расстреливавших Майдан

Сегодня суд рассмотрит дело экс-беркутовцев, расстреливавших Майдан

413
Ukrinform
В Святошинском районном суде Киева во вторник, 17 мая, состоится судебное заседание по делу 5 экс-беркутовцев, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Заседание начнется в 11:30, передает НБН.

Речь идет о Сергее Зинченко, Павле Аброськине, Олеге Янишевском, Александре Маринченко и Сергее Тамтуре.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения «Беркут»: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Кроме того, ранее в Гепрокуратуре сообщили, что личности беркутовцев, убивавших активистов в 2014 году на Институтской в Киеве, установлены.  Но, по данным ГПУ, большинство бойцов «Беркута», которые расстреливали активистов на Евромайдане, скрываются в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-